视频播放_官网
    当前位置:视频播放_官网 > 视频播放_官网

    推进立体绿化 今年将实现三环内立交桥绿化全覆盖

    2018/04/17

    政府工作报告中提出,持续推进全域增绿行动,深入实施“增绿十条”,加快建设龙泉山城市森林公园和天府绿道,打造城市生态、人文、经济功能复合体。昨日,市政协委员、市林园局局长杨小广介绍了今年成都推进“增绿十条”的工作计划。



    视频播放_官网杨小广在接受成都商报记者采访时介绍,今年城区绿化“春季秋季战役”的重要抓手是:行道树增量提质,小游园、微绿地的建设,以及立体绿化。城区绿化的一个难点是,可供大面积绿化的土地已经很少,必须“见缝插针做好增绿工作”。小游园、微绿地的建设将按照“增绿十条”的既定方案,逐年、逐步推进。



    立体绿化方面,市林园局此前的调查显示:二环路现有绿化面积53万平方米,其中主干桥桥板下面积约26.7万平方米。三环路以内目前建成但未实施立体绿化的混凝土桥柱共计3701根(其中,二环路391根、三环路1930根、其余道路1380根),中心城区立交桥尚未实现立体绿化全覆盖。为推进全城增绿的目标,市林园局拟将二环路景观提升改造工程、中心城区立体绿化工程任务列入2018年“增绿提质”项目,计划在二环路实施道路绿化增绿提质,合理配植乔灌草,丰富植物层次,优化景观效果,实现三环路内(含三环路)立交桥桥柱立体绿化全覆盖。


    视频播放_官网屋顶、墙体绿化方面,杨小广介绍,将从公共建筑开始,做好立体绿化工作。同时鼓励住宅小区进行立体绿化。成都将进一步做好小区绿地的管理工作,出台规范、条例,解决长期以来小区停车空间与绿地、低层住户采光与绿化的矛盾。


    对于政府工作报告提出的森林覆盖率力争达到39.5%,杨小广表示这个目标是有依据的。目前成都市的森林覆盖率为39.1%,这是在去年提升0.4%的基础上达到的,“希望通过今年一年的努力,再增加0.4%,达到报告提出的目标”。


    杨小广建议,成都应发挥境内熊猫圈养基地和野生大熊猫的优势,建设熊猫之都。龙泉山城市森林公园建设,将结合乡村振兴战略,继续做好增绿工作。今年将在龙泉山城市森林公园内,率先完成200公里的绿道建设。


    COPYRIGHT 2015 INFINITY ARTS WEILIAN MACHINES :

    视频播放_官网版权所有 2015 上海登盛园林绿化工程有限公司INFORMATION WEILIAN 沪ICP备15022746号

    视频播放_官网沪公网安备 31011502004854号